2025/01/10 18:43

先日、エチオピア産のコーヒー豆「モカ・シダモ」を試しに焙煎しました。この豆は独特のなめらかな酸味と甘い香りが特徴的です。

酸味が特徴のコーヒーは中煎りが向いていますが、「モカ・シダモ」は深煎りにしても苦みの中に甘さを感じられる仕上がりになります。焙煎中もフルーティーな甘酸っぱい香りがして最高でした!

ハンドドリップで淹れてみると、なめらかな酸味が広がって、その後にほんのり甘い余韻が口の中に残ります。冷めると酸味のフレーバーが豊かになって、フルーツのようなニュアンスを感じました。

現在、この豆の信頼できる入荷先を探しています。見つかれば、新商品として皆さまにお届けできるよう準備を進めたいと考えています。酸味があまり得意でない方にも、フルーティーなコーヒーがお好きな方にもぜひ一度試していただきたい一品です。

今後の展開をお待ち下さい!皆さまのコーヒーライフがさらに豊かになりますように。